爱尔兰学生签证所需材料

  1. 申请人的护照原件,护照的有效期有12个月。请提供两份护照首页即个人信息页的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照一并提交。
  2. 在线申请表 网址:www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx
  3. 2张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色照片
  4. 一份申请人签字的申请信,内容包括您去爱尔兰的性质,停留时间以及申请人的联系方式。
  5. 学校录取通知书 这份录取通知书必须指定是为您本人(申请人)开具的,还要说明课程的性质/期限,并确认所有学费和食宿费用(按照要求)已全部付清。同时还要有爱尔兰银行提供的相关转账记录,以证明学校在此银行的账户里已经收到了申请人的汇款。
  6. 境外汇款申请书
  7. 全额的私人医疗保险 如果您所支付的费用已包括医疗保险,则校方的通知书应包含爱尔兰校方以您的名义所投保险的详细资料。
  8. 在读证明或毕业证书 在读证明信应包括学校联系人的姓名,学校的地址和电话。
  9. 学术成绩单
  10. 雅思成绩单
  11. 对学习历史的间断的解释。如果您上一段全日制的学习和您递交申请日期之间有间隔,您必须提供信息加以解释。如果在此间隔期间您进行了工作,您必须对您的工作历史给出具体说明。
  12. 留学计划 请另附一张纸详细说明以下内容: 请书面解释您的教育和/或工作经历与您在爱尔兰所申请的课程之间的关联性。 如果您没有参加过国际承认的英语考试,请估计一下您目前的英语水平。 请书面说明完成留学计划后,您有何打算? 您打算学习的每一个课程的总费用 估计您完成学习计划所需的总时间是多少? 估计学习期间所需的费用总额是多少? 估计学习期间的生活费用(住宿、伙食、交通、娱乐、杂费等)的总额是多少? 所需费用总额(学费+生活费)? 您迄今已经支付了多少费用?
  13. 父母的工作证明 请提供您母亲和父亲的工作证明信。证明信应该用印有公司名称的信头纸出具,并且要提供公司的地址和具体联系方式。如果您的母亲或者父亲在该公司任职时间少 于三年,则必须提供前任雇主的证明信。证明信应该包括以下内容: 工作单位名称 单位/公司地址 业务类型 职位 在该公司的任职时间 年薪包括奖金 单位联系电话
  14. 申请人工作证明 (如在职) 请提供您的工作证明信。证明信应该用印有公司名称的信头纸出具,并且要提供公司的地址和具体联系方式。证明信应该说明公司允许您离开的时间期限。如果您自 己承担留学费用,则雇主必须说明他认为您有经济来源承担所有开支;如果雇主提供留学费用,则他应该说明资助您留学的目的,并提供其营业执照的复印件。证明 信应该包括以下内容: 工作单位名称 单位/公司地址 业务类型 职位 在该公司的任职时间 年薪包括奖金 单位联系电话 您是全职工作还是兼职工作? 如果是兼职,您每周工作多少小时?
  15. 财务状况说明 根据您的学习计划,同时考虑学费、生活费和整个停留期间的费用,您打算如何为您在爱尔兰的花费筹措资金(请另附一张纸说明)。证明材料应该包括,但 不仅限于,银行存款证明和在申请递交日之前存期已有6个月以上的存款历史记录。存款记录应与申请人及其资助人的收入一致。如有不一致之处,应予以说明。 请说明您或者您的资助人是否借钱支付您的留学费用。如果是,请附上带有还款方案的借款合同复印件。请提供其他资金/财政支持来源的详细情况。在您的申请递 交日期前3个月之内的大额存款都必须详细解释,并提供相关证明材料。
  16. 关于资助人(如果有)的相关信息 如果您有一个以上资助人,请在申请表格上填写主要资助人的名字,然后另附一张纸提供所有资助人的详细信息。对于所有资助人,您必须提供以下信息: 他们与您的关系 他们的住址和白天联系电话 他们工作的详细情况和证明材料 他们现任工作的受雇时间 他们的收入水平 您和您的资助人每年的总收入(含奖金)。请说明除之前提到的您和您父母工作收入以外的任何收入(例如租金或者其他收入) 有多少人在经济上依靠您和您的资助人? 您、您的资助人和受抚养者每月的平均总支出是多少?
  17. 亲属关系公证书
  18. 出生公证书(未满18周岁的申请人需提供)
  19. 父母双方提供一份公证了的同意书。这份同意书需要有父母的签字。(未满18周岁的申请人需提供)
  20. 居民户口本的原件,复印件及翻译件。或者申请人所在户口簿的完整公证件。

在你提交申请前请确保您保留了所有材料的复印件。原件材料例如存款证明,结婚证/出生证,等都会被退还给您,请确保您一并提交了这些材料的复印件。但是,银行流水单,邀请信等材料不会被退还。

所有的中文材料都必须提交英文翻译件,可自行翻译,但需提供翻译人的姓名和联系方式等信息。

即使您提交了所有网站要求的签证材料并不保证您一定会获得签证。请不要在得到签证申请结果之前购买机票。如果您提前购买了机票而签证申请没有被批准的情况下有可能会给您造成不必要的花费。

如还有任何疑问,请登录爱尔兰大使馆查询相关信息 http://www.embassyofireland.cn/cn/visa.php?eid=13

支付费支付

在线申请表完成后,会将您导向VFS GLOBAL网站进行在线支付,签证申请费为人民币445元,另需支付服务费人民币240元。

签证递交

一旦您完成付款,便可进行预约。所有申请人都必须提前预约方可前往签证申请中心。

一旦您顺利完成了支付和预约程序,缴费收据及预约确认收据将被发送到您提供的电子邮件地址 。您必须打印并带备这些收据前往签证申请中心。预约当天,请您提前 15 分钟前到签证申请中心。

签证申请中心

北京 地址:北京市东城区东水井胡同 5 号,北京 Inn,2号楼 B 座,9 层 A 区,A901 至 919 室
邮编:100010
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
武汉 地址:湖北省武汉市武昌区中北路171号 汉街总部国际B栋 3902-3903
邮编:430071
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
沈阳 地址:辽宁省沈阳市沈河区北站路61号财富中心A座4层
邮编:110013
办公时间:周一到周五 08:00至15:00(仅接受预约递交申请)
重庆 地址:重庆市渝中区民生路235号海航保利大厦 33-B
邮编:400010
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
成都 地址:成都市武侯区人民南路四段11号附15号2楼 2-1室
邮编:610042
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
上海 地址:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层
邮编:200002
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
杭州 地址:杭州市江干区钱江路1366号华润大厦A座7楼
邮编:310016
办公时间:周一到周五08:00至15:00(仅接受预约递交申请)
南京 地址:江苏省南京市建邺区河西大街190号北京银行大厦7楼
邮编:210019
办公时间:周一到周五08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
广州 地址:广州市天河区体育西路 189 号城建广场 215 室
邮编:510620
办公时间:周一到周五 08:00至15:00(仅接受预约递交申请)
深圳 地址:深圳市罗湖区深南东路5016号京基100大厦A座26楼2601室
邮编:518001
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
福州 地址:福州市鼓楼区古田支路60号福晟财富中心15层
邮编:350000
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
济南 地址:山东省济南市历下区 经十路11890号,北京银行5楼
邮编:250014
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
西安 地址:陕西省西安高新区沣惠南路与科技六路交汇处摩尔中心 A 座 1103
邮编:710000
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
昆明 地址:云南省昆明市盘龙区世博路12号低碳商务中心A栋15楼1501E
邮编:650000
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)
长沙 地址:湖南省长沙市天心区湘府中路 258 号鑫远白天鹅酒店二层 1-3 号会议室
邮编:410000
办公时间:周一到周五 08:00 至 15:00(仅接受预约递交申请)

济南、西安、昆明、长沙四处为用户付费签证申请中心,即除了签证申请费以外,使用该四处签证申请中心任何一处的申请人需要额外支付 55 英镑使用费。该项服务是可选择的,申请人可以选择到无需用户额外付费的签证中心递交申请。 55 英镑的费用将承担在这些地点运营签证申请中心的成本从而确保申请人在当地申请签证而无需进行长途旅行前往其它签证申请中心。 您需要在通过Visa4UK网站支付签证申请费的同时一并支付该费用。

如有疑问,请登录 http://www.vfsglobalirelandvisa.com/China/chinese/how_to_apply.html 查询相关递交信息。

爱尔兰学生签证审查 爱尔兰大使馆签证处会对签证材料进行电话调查,主要包括银行存款证明、收入证明、学习经历等; 材料齐全的申请周期一般在3周左右; 签证下发前需要全额缴纳首年学费; 如果遭到拒签,可在拒签日后2个月内免费申诉,并可补充详细资料。
还有疑问? 速与我们联系